+7 (495) 443-04-67(ежедневно)
+7 (901) 513-29-56 (кроме выходных)
Консультация скорняка +7 (968) 544-73-44
Джинсовая одежда и рекомендации по её уходу
15.03.2016

Джинсовая одежда и рекомендации по её уходу

Одежда бренда Levi's® при правильном уходе прослужит долгие годы и будет отлично носиться, сохраняя форму и цвет. Для этого стоит ознакомиться с руководством по уходу за джинсовой тканью.

Джинсы и правильный уход за ними – советы производителя

Сокращаем количество стирок

Чтобы джинсовая ткань дольше служила, не линяла и не потеряла форму, изделия из нее отправляют в стирку как можно реже. Это не только позволяет экономить дорогие моющие средства и воду, но и сохраняет прочность изделия. Если же пришло время постирать джинсы, делают это в холодной воде, предварительно вывернув их наизнанку. Не сушите джинсы на батарее, а аккуратно развешивайте их на веревках!

Заботимся о высветленных джинсах

Модели с вышивкой, красивым декором и из осветленной джинсовой материи нуждаются в заботливом уходе. Не стоит стирать их в машине или отдавать в химчистку – это может сильно повредить вышивку или изменить изначальный цвет вещи. Не стоит применять стиральные порошки с отбеливателем – альтернативой является стирка в холодной воде с предварительным замачиванием.

Правильно стираем темные джинсы

Поклонники темной одежды могут быть озабочены сохранением ее изначальной окраски. Нередко можно услышать, что помочь этому способна стирка с добавлением в воду чашки крепкого кофе. Однако если вы желаете и дальше носить любимые черные джинсы, не поддавайте искушению проверить действенность такого способа. Лучше всего на полчаса замочите темные джинсовые вещи в холодной воде с минимальным количеством мягкого порошка. После этого вручную постирайте их и сушите на веревке.

Выбираем для стирки джинсы одинакового цвета

Не пробуйте восстановить первозданный цвет слегка полинявших старых джинсов, стирая их в машине-автомате вместе с новыми вещами. Нет ничего страшного в том, чтобы постирать вместе темные или осветленные изделия, но этого нужно избегать, если речь идет об одежде разных цветов. Не экспериментируйте с любимыми джинсами, и они будут отлично носиться долгие годы даже после многочисленных стирок.